TERRITÓRIO
ÁREAS DE
INTERVENÇÃO
PROGRAMA DE
DESENVOLVIMENTO
RURAL 2014 - 2020
TUDO SOBRE
FEDER – SI2E
 
TUDO SOBRE
FSE - FUNDO SOCIAL EUROPEU
PROJETOS DE Produtos típicos tradicionais
 
Adega Cooperativa de Alcanhões
 
 
   
Produtores dos conhecidos vinhos ribatejanos Cardeal Dom Guilherme, Terras do Paço e Adiafa,  onde poderá fazer uma prova e adquirir  estes deliciosos néctares.
 
Adega Cooperativa de Alcanhões, 
C.R.L. 2000-371 ALCANHÕES
 
Telefone: 243 429151
Fax: 243 429778
 

 

Adega Cooperativa do Cartaxo
 
   
A Qualidade e distinção dos vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo têm sólidas raízes, as vinhas existem nesta região ainda antes da fundação de Portugal.
 
O clima mediterrânico abraça estas duas áreas favorecendo a superioridade e exceções aptidões de ambas as castas.
Fundada em 1954, a Adega Cooperativa do Cartaxo funcionou até 1974 nas instalações da Junta Nacional do Vinho, hoje convertida no Instituto da Vinha e do Vinho do Cartaxo.
 
Há mais de duas décadas, a Adega inaugurou as atuais instalações, onde labora desde então, sempre à procura do reforço da capacidade humana e tecnológica ao serviço da melhor produção vinícola. 620 Viticultores associados contribuem para cerca de 60 mil hectolitros anuais de vinhos. Mais de metade da produção é de vinhos tintos.
 
A afamada região Vitivinícola do Ribatejo integra a sub-região do Cartaxo e confere à produção da Adega Cooperativa do Cartaxo a denominação de Vinho Regional e DOC do Ribatejo.
 
A dedicação com que se produz vinho na Adega Cooperativa do Cartaxo é continuamente incentivada pelos prémios nacionais e internacionais que esta produção vinícola tem conquistado ao longo dos anos.
 
Adega Cooperativa do Cartaxo,
EN 365-2 2070-220 CARTAXO
 
Telefone: 243 770 987
Fax: 243 770 107
 
 

 

    

 

 

 
Azeite do Juncal 
Comeiras de Baixo - Santarém
 
 
   
A norte da região de Santarém denominada Bairro, em solos argilo-calcários e clima tipicamente mediterrânico com temperaturas amenas, situam-se os olivais e o lagar onde se produz um dos melhores azeites de Portugal, o Azeite Quinta do Juncal.
 
São cerca de 176 hectares de olival tradicional com a variedade Galega, 23 hectares de olival intensivo com as variedades Galega, Cobrançosa e Picual e 6 hectares de olival super intensivo com a variedade Arbequina.
 
Azeite com excelentes características, ligeiramente espesso e frutado. O solo calcário e o clima mediterrâneo da região tornam-na bastante propícia ao cultivo da oliveira.
 
O Azeite Quinta do Juncal já foi galardoado com várias distinções e prémios ao longo dos anos, destacando-se o 1º Lugar Nacional no Concurso Nacional do Azeite realizado na Feira Nacional de Olivicultura de 2005, – Campo Maior.
 

 

Beatriz Vicente 
Casais da Marinheira
 
   
Fabrico de compotas de frutas e ervas aromáticas.
 
 

 

 
Casa Agrícola da Quinta do Falcão
Vila Chã de Ourique - Cartaxo
 
 
   
 
 
 

 

Casa da Caldeira 
Correias - Rio Maior
 
   
A Casa da Caldeira dedica-se à agricultura biológica, um modo de produção agrícola que respeita o equilíbrio entre o homem, o solo, as plantas e os animais. Para isso, recorre a práticas agrícolas que não prejudicam esse equilíbrio.
 
A Casa da Caldeira acredita na cultura Biológica, e tem crescido procurando servir cada vez melhor os seus clientes em variedade, pertinência e acessibilidade, sem esquecer uma boa relação preço/qualidade, assegurando o potencial de uma confiança crescente,
sustentável e continuada.
 
Adquira estes produtos na nossa loja: Alperce em calda; Amazake; Azeitona; Broa Amêndoa/ Noz/ Trigo / Milho; Broa Frutos Secos; Figo em calda; Marmelo em calda; Patês; Saco Broa Frutos Secos; Saco Broas Milho/Trigo/Noz/Amêndoa.
 
Doces: Abóbora c/ canela; Abóbora c/ noz/amêndoa; Alperce; Ameixa; Ameixa c/ noz; Geleia de maçã; Geleia de marmelo; Geleia de pêra; Geleia de uva; Laranja amarga; Maçã; Marmelão; Marmelo em calda; Melão/maçã; Melão/pêra; Pêra; Pêra c/ noz; Pêra/ameixa; Pêra/melão c/ noz; Pêssego; Tomate.
 
Casa da Caldeira
Rua Manuel Santo, 18 - Correias
2040-172 Outeiro da Cortiçada
 
Telefone: 969 655 521 / 919 226 030 / 243 478 141
 

 

    

 

 

 
DFJ - Vinhos
Cartaxo
 
   
A DFJ é uma companhia de vinhos 100% portuguesa fundada em 1998, e que, desde a sua génese, se dedica à Exportação para a EU e América do Norte. Em 2005, a DFJ foi premiada “Empresa Portuguesa de Vinhos do ano 2004” pela Revista de Vinhos (a mais importante revista do setor do vinho em Portugal).
 
A DFJ é umas das mais inovadoras e reconhecidas companhias de vinho portuguesas no estrangeiro, confirmado pelos resultados do concurso IWC – London desde 2001.
 
O proprietário e Enólogo-chefe da DFJ, o Eng.º José Neiva, é o fator chave, criando os vinhos que o consumidor deseja. A DFJ controla diretamente a produção de mais de 400ha de vinhas, de quintas, maioritariamente nas regiões vinícolas da Estremadura, Ribatejo, Douro e Alentejo.
 
Mais de 30 referências da DFJ são vinhos varietais ou bi-varietais, produzidos de castas Portuguesas ou Internacionais como: Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta Roriz, Castelão, Trincadeira, Baga, Jaen, Negra-Mole, Alvarinho, Arinto, Fernão-Pires, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Caladoc, Merlot, Alicante Bouschet, Pinot Noir e Chardonnay.
 
Quinta da Fonte Bela
2070-681 VILA CHÃ DE OURIQUE
 
Telefone: +351 243 704 701/5
Fax: +351 243 704 706
 

 

 

Henricarnes
Rio Maior
 
   
A Henricarnes dedica-se, desde 1997, à produção de enchidos com características tradicionais, procurando aliar elevados padrões de qualidade à tradição. Desta forma a Henricarnes conjuga a sabedoria e experiência dos mestres artesãos, produzindo enchidos segundo técnicas artesanais utilizando a lenha de azinho que permite conservar as nobres qualidades de aroma e sabor dos produtos tradicionais.
 
A Henricarnes começou por se vocacionar para o mercado externo e nos últimos anos tem feito uma aposta maior no mercado nacional, reforçando desta forma a imagem da salsicharia ribatejana.
 
Adquira estes produtos na nossa Loja: Chouriços (Tradicional / Extra Longo / Tipo Alentejano / Corrente); Churrasco Misto; Farinheira; Linguiça; Morcela de Arroz; Morcela Fumada; Negro; Paínho Ribatejano.
 
Zona Industrial de Rio Maior
lote 128/129, 2040-357 RIO MAIOR
 
Telefone: 243992404
Fax: 243992414
 

 

 
Moinho da Granja
Maçussa - Cartaxo
 
 
   
Remonta a meados do séc. IV a referência ao pastoreio nas encostas do Moinho da Maçussa. A Granja dos Moinhos, sedeada nestas férteis encostas, produz hoje uma gama de produtos que procura honrar os seus antepassados. Para além do queijo de cabra, ex-libris da sua exploração, produz também um conjunto de produtos que fazem a delícia dos gourmets.
 
Todas as matérias-primas usadas no fabrico dos produtos são produzidas de modo tradicional, respeitando os ciclos da natureza.
 
 
Adquira estes produtos na nossa Loja: Compota de Framboesa; Compota de Abóbora; Ervas Aromáticas; Flor de Sal; Mel; Pesto; Queijo de Chévre; Queijo de Cabra; Queijo em Azeite; Tomate Seco; Vinagre.
 
Rua do Moinho, nº3
2065–631 Maçussa
 
 
Telefone: 919 474 476
 

 

Padaria Dusimara
Fráguas - Rio Maior
 
   
A Padaria Dusimara utiliza o forno a lenha para manter o sabor natural dos seus produtos, para além das suas receitas regionais e de todo o carinho colocado no processo de fabrico, assegura-lhe um pão diferente e muito mais apetecível.
 
Projeto apoiado pelo Programa LEADER.
 
Rua da Esperança, 10
2040-155 Rio Maior
 
Telefone: 243 997 464
 

 

 
Quinta da Ribeirinha
Póvoa de Santarém
 
 
   
Um espaço que integra um agradável restaurante tradicional (instalado num antigo lagar de azeite) e um ponto de venda de produtos típicos da região, desde o  artesanato à gastronomia e aos vinhos.
 
Rua Bispo D. António de Mendonça nº17
2000-531 Póvoa de Santarém
 
Telefone:(+351) 243 428 200
Coordenadas GPS: Latitude:39.3072334; Longitude:-8.684451
 

 

Sociedade Agrícola João Teodósio Matos Barbosa & Filhos
Alto da Serra - Rio Maior
 
   
Fundada no ano de 1997, a Sociedade Agrícola João Teodósio Matos Barbosa & Filhos é uma empresa familiar que se dedica à produção de vinhos de alta qualidade, elaborados em vinhas próprias, num sistema de produção integrada. As duas marcas da empresa, “Lapa dos Gaivões” no Alentejo, e “Ninfa” no Ribatejo provêm de vinhas únicas, o que faz com que o néctar seja dotado de propriedades irredutíveis, qualidade que é reforçada pelo fato de os enchimentos serem realizados numa vez única.
 
O objetivo da Sociedade é criar uma relação de proximidade com todos. Para isso, a empresa tem vindo a fomentar desde 2003, ano da primeira vindima, a participação de familiares e amigos na apanha das uvas. Além disso, tem também incrementado o número de participações em feiras e provas de vinho, de modo a dar a conhecer os seus produtos, para que todos os que assim o desejem, possam ter acesso aos seus vinhos de grande qualidade.
 
ADEGA PORTA DE TEIRA - RIO MAIOR: Os visitantes podem conhecer todo o processo vínico e provar o vinho Ninfa, produzido pela empresa. A sala de vendas serve de cenário a conversas e a provas, com a vista indescritível das salinas de Rio Maior.
 
Adquira estes produtos na nossa Loja: NINFA SYRAHY TINTO; NINFA 2006 
 
Alto da Serra
2040-063 RIO MAIOR
 
Telefone: +351 243 991 429
Fax: +351 243 991 788
Skype: sajtmb2
 
 

 

    

 

 

 
Sociedade Agrícola da Quinta de Vale de Fornos Lda
Azambuja
 
 
   
Inserida na Região do Ribatejo com 70ha de vinha, a Quinta de Vale Fornos apresenta características únicas, o que garante uma produção limitada e distinta que ronda os 200.000 litros de vinho.
 
Toda a sua vinha está implantada dentro da propriedade da Quinta Vale de Fornos e nos primeiros dias de Setembro começa a vindima que é feita manualmente.
 
Adquira estes produtos na nossa Loja: IM DOC 2001; VALE DE FORNOS CABERNET SAUVIGNON 2001; VALE DE PEREIRAS 2003; QUINTA DE VALE DE FORNOS DOC - VINHO BRANCO; QUINTA DE VALE DE FORNOS DOC – VINHO TINTO; SOL DE PORTUGAL BAG IN BOX 5L.
 
Telefone: 263 402 105
Fax: 263 401 295
 

 

Vale de Algares
Vila Chã de Ourique - Cartaxo
 
   
Vale de Algares ergue-se em pleno ribatejo vinhateiro como um projeto moderno, que se rendeu à natureza e a preserva, apostando na valorização do ecossistema natural, bem como do Ribatejo, orientado para o culto da vinha e do vinho.
 
Vale de Algares procura também desenvolver produtos requintados que acompanhem as preferências do consumidor. Os vinhos apostam numa cultura própria, acompanhando diferentes momentos de consumo. Esta filosofia é visível nas castas adotadas, que conjugam espécies tradicionais, como a Tinta Roriz, com escolhas mais arrojadas - Viognier, Syrah.
 
A herdade produz duas marcas posicionadas, respetivamente, no segmento Premium e super Premium de mercado: Guarda Rios e Vale de Algares. Colheita da melhor qualidade, os vinhos Vale de Algares vão estar presentes na nossa loja, em Santarém e nas principais garrafeiras e restaurantes a nível internacional.
 
Rua Coronel Lopes Mateus
2070-641 Vila Chã de Ourique
 
 
Telefone: 243 709 321
 
 

 

    

 

 

 
Visival Lda
Albergaria de Almoster - Santarém
 
 
   
Indústria de transformação de carnes.
 

 

Azeite da Choufarra 
Póvoa de Santarém
 
   
Soares Lopes - Casa Agrícola
Rua Nossa Senhora da Luz, Nº12
2000-531 PÓVOA DE SANTARÉM
 
Telefone: (+351) 917 274 576 (Rui Soares Lopes - Olivicultor)
 

 

    

 

 

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