Projetos de Produtos Típicos Tradicionais
ADEGA COOPERATIVA DE ALCANHÕES
Produtores dos conhecidos vinhos ribatejanos Cardeal Dom Guilherme, Terras do Paço e Adiafa, onde poderá fazer uma prova e adquirir estes deliciosos néctares.
Adega Cooperativa de Alcanhões,
C.R.L. 2000-371 ALCANHÕES
Telefone: 243 429151 Fax: 243 429778
E-mail: adega.coop.alcanhoes@sapo.pt
Website: http://adegaalcanhoes.pt/
Adega Cooperativa de Alcanhões,
C.R.L. 2000-371 ALCANHÕES
Telefone: 243 429151 Fax: 243 429778
E-mail: adega.coop.alcanhoes@sapo.pt
Website: http://adegaalcanhoes.pt/
ADEGA COOPERATIVA DO CARTAXO
A Qualidade e distinção dos vinhos da Adega Cooperativa do Cartaxo têm sólidas raízes, as vinhas existem nesta região ainda antes da fundação de Portugal.
O clima mediterrânico abraça estas duas áreas favorecendo a superioridade e exceções aptidões de ambas as castas.
Fundada em 1954, a Adega Cooperativa do Cartaxo funcionou até 1974 nas instalações da Junta Nacional do Vinho, hoje convertida no Instituto da Vinha e do Vinho do Cartaxo.
Há mais de duas décadas, a Adega inaugurou as atuais instalações, onde labora desde então, sempre à procura do reforço da capacidade humana e tecnológica ao serviço da melhor produção vinícola. 620 Viticultores associados contribuem para cerca de 60 mil hectolitros anuais de vinhos. Mais de metade da produção é de vinhos tintos.
A afamada região Vitivinícola do Ribatejo integra a sub-região do Cartaxo e confere à produção da Adega Cooperativa do Cartaxo a denominação de Vinho Regional e DOC do Ribatejo.
A dedicação com que se produz vinho na Adega Cooperativa do Cartaxo é continuamente incentivada pelos prémios nacionais e internacionais que esta produção vinícola tem conquistado ao longo dos anos.
Adega Cooperativa do Cartaxo,
EN 365-2 2070-220 CARTAXO
Telefone: 243 770 987 Fax: 243 770 107
E-mail: geral@adegacartaxo.pt
Website: http://www.adegacartaxo.pt/
O clima mediterrânico abraça estas duas áreas favorecendo a superioridade e exceções aptidões de ambas as castas.
Fundada em 1954, a Adega Cooperativa do Cartaxo funcionou até 1974 nas instalações da Junta Nacional do Vinho, hoje convertida no Instituto da Vinha e do Vinho do Cartaxo.
Há mais de duas décadas, a Adega inaugurou as atuais instalações, onde labora desde então, sempre à procura do reforço da capacidade humana e tecnológica ao serviço da melhor produção vinícola. 620 Viticultores associados contribuem para cerca de 60 mil hectolitros anuais de vinhos. Mais de metade da produção é de vinhos tintos.
A afamada região Vitivinícola do Ribatejo integra a sub-região do Cartaxo e confere à produção da Adega Cooperativa do Cartaxo a denominação de Vinho Regional e DOC do Ribatejo.
A dedicação com que se produz vinho na Adega Cooperativa do Cartaxo é continuamente incentivada pelos prémios nacionais e internacionais que esta produção vinícola tem conquistado ao longo dos anos.
Adega Cooperativa do Cartaxo,
EN 365-2 2070-220 CARTAXO
Telefone: 243 770 987 Fax: 243 770 107
E-mail: geral@adegacartaxo.pt
Website: http://www.adegacartaxo.pt/
AZEITE DO JUNCAL
COMEIRAS DE BAIXO - SANTARÉM
A norte da região de Santarém denominada Bairro, em solos argilo-calcários e clima tipicamente mediterrânico com temperaturas amenas, situam-se os olivais e o lagar onde se produz um dos melhores azeites de Portugal, o Azeite Quinta do Juncal.
São cerca de 176 hectares de olival tradicional com a variedade Galega, 23 hectares de olival intensivo com as variedades Galega, Cobrançosa e Picual e 6 hectares de olival super intensivo com a variedade Arbequina.
Azeite com excelentes características, ligeiramente espesso e frutado. O solo calcário e o clima mediterrâneo da região tornam-na bastante propícia ao cultivo da oliveira.
O Azeite Quinta do Juncal já foi galardoado com várias distinções e prémios ao longo dos anos, destacando-se o 1º Lugar Nacional no Concurso Nacional do Azeite realizado na Feira Nacional de Olivicultura de 2005, – Campo Maior.
São cerca de 176 hectares de olival tradicional com a variedade Galega, 23 hectares de olival intensivo com as variedades Galega, Cobrançosa e Picual e 6 hectares de olival super intensivo com a variedade Arbequina.
Azeite com excelentes características, ligeiramente espesso e frutado. O solo calcário e o clima mediterrâneo da região tornam-na bastante propícia ao cultivo da oliveira.
O Azeite Quinta do Juncal já foi galardoado com várias distinções e prémios ao longo dos anos, destacando-se o 1º Lugar Nacional no Concurso Nacional do Azeite realizado na Feira Nacional de Olivicultura de 2005, – Campo Maior.
BEATRIZ VICENTE
CASAIS DA MARINHEIRA
Fabrico de compotas de frutas e ervas aromáticas.
CASA AGRÍCOLA DA QUINTA DO FALCÃO
VILA CHÃ DE OURIQUE - CARTAXO
Website: http://www.vinhosquintadofalcao.com/
CASA DA CALDEIRA
CORREIAS - RIO MAIOR
A Casa da Caldeira dedica-se à agricultura biológica, um modo de produção agrícola que respeita o equilíbrio entre o homem, o solo, as plantas e os animais. Para isso, recorre a práticas agrícolas que não prejudicam esse equilíbrio.
A Casa da Caldeira acredita na cultura Biológica, e tem crescido procurando servir cada vez melhor os seus clientes em variedade, pertinência e acessibilidade, sem esquecer uma boa relação preço/qualidade, assegurando o potencial de uma confiança crescente, sustentável e continuada.
Adquira estes produtos na nossa loja: Alperce em calda; Amazake; Azeitona; Broa Amêndoa/ Noz/ Trigo / Milho; Broa Frutos Secos; Figo em calda; Marmelo em calda; Patês; Saco Broa Frutos Secos; Saco Broas Milho/Trigo/Noz/Amêndoa.
Doces: Abóbora c/ canela; Abóbora c/ noz/amêndoa; Alperce; Ameixa; Ameixa c/ noz; Geleia de maçã; Geleia de marmelo; Geleia de pêra; Geleia de uva; Laranja amarga; Maçã; Marmelão; Marmelo em calda; Melão/maçã; Melão/pêra; Pêra; Pêra c/ noz; Pêra/ameixa; Pêra/melão c/ noz; Pêssego; Tomate.
Casa da Caldeira
Rua Manuel Santo, 18 - Correias
2040-172 Outeiro da Cortiçada
Telefone: 969 655 521 / 919 226 030 / 243 478 141
E-mail: casadacaldeira@gmail.com
Blog: http://casadacaldeira.blogspot.pt
A Casa da Caldeira acredita na cultura Biológica, e tem crescido procurando servir cada vez melhor os seus clientes em variedade, pertinência e acessibilidade, sem esquecer uma boa relação preço/qualidade, assegurando o potencial de uma confiança crescente, sustentável e continuada.
Adquira estes produtos na nossa loja: Alperce em calda; Amazake; Azeitona; Broa Amêndoa/ Noz/ Trigo / Milho; Broa Frutos Secos; Figo em calda; Marmelo em calda; Patês; Saco Broa Frutos Secos; Saco Broas Milho/Trigo/Noz/Amêndoa.
Doces: Abóbora c/ canela; Abóbora c/ noz/amêndoa; Alperce; Ameixa; Ameixa c/ noz; Geleia de maçã; Geleia de marmelo; Geleia de pêra; Geleia de uva; Laranja amarga; Maçã; Marmelão; Marmelo em calda; Melão/maçã; Melão/pêra; Pêra; Pêra c/ noz; Pêra/ameixa; Pêra/melão c/ noz; Pêssego; Tomate.
Casa da Caldeira
Rua Manuel Santo, 18 - Correias
2040-172 Outeiro da Cortiçada
Telefone: 969 655 521 / 919 226 030 / 243 478 141
E-mail: casadacaldeira@gmail.com
Blog: http://casadacaldeira.blogspot.pt
DFJ - VINHOS
CARTAXO
A DFJ é uma companhia de vinhos 100% portuguesa fundada em 1998, e que, desde a sua génese, se dedica à Exportação para a EU e América do Norte. Em 2005, a DFJ foi premiada “Empresa Portuguesa de Vinhos do ano 2004” pela Revista de Vinhos (a mais importante revista do setor do vinho em Portugal).
A DFJ é umas das mais inovadoras e reconhecidas companhias de vinho portuguesas no estrangeiro, confirmado pelos resultados do concurso IWC – London desde 2001.
O proprietário e Enólogo-chefe da DFJ, o Eng.º José Neiva, é o fator chave, criando os vinhos que o consumidor deseja. A DFJ controla diretamente a produção de mais de 400ha de vinhas, de quintas, maioritariamente nas regiões vinícolas da Estremadura, Ribatejo, Douro e Alentejo.
Mais de 30 referências da DFJ são vinhos varietais ou bi-varietais, produzidos de castas Portuguesas ou Internacionais como: Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta Roriz, Castelão, Trincadeira, Baga, Jaen, Negra-Mole, Alvarinho, Arinto, Fernão-Pires, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Caladoc, Merlot, Alicante Bouschet, Pinot Noir e Chardonnay.
Quinta da Fonte Bela
2070-681 VILA CHÃ DE OURIQUE
Telefone: +351 243 704 701 Fax: +351 243 704 706
E-mail: info@dfjvinhos.com
Website: http://dfjvinhos.com/
A DFJ é umas das mais inovadoras e reconhecidas companhias de vinho portuguesas no estrangeiro, confirmado pelos resultados do concurso IWC – London desde 2001.
O proprietário e Enólogo-chefe da DFJ, o Eng.º José Neiva, é o fator chave, criando os vinhos que o consumidor deseja. A DFJ controla diretamente a produção de mais de 400ha de vinhas, de quintas, maioritariamente nas regiões vinícolas da Estremadura, Ribatejo, Douro e Alentejo.
Mais de 30 referências da DFJ são vinhos varietais ou bi-varietais, produzidos de castas Portuguesas ou Internacionais como: Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta Roriz, Castelão, Trincadeira, Baga, Jaen, Negra-Mole, Alvarinho, Arinto, Fernão-Pires, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Caladoc, Merlot, Alicante Bouschet, Pinot Noir e Chardonnay.
Quinta da Fonte Bela
2070-681 VILA CHÃ DE OURIQUE
Telefone: +351 243 704 701 Fax: +351 243 704 706
E-mail: info@dfjvinhos.com
Website: http://dfjvinhos.com/
HENRICARNES
RIO MAIOR
A Henricarnes dedica-se, desde 1997, à produção de enchidos com características tradicionais, procurando aliar elevados padrões de qualidade à tradição. Desta forma a Henricarnes conjuga a sabedoria e experiência dos mestres artesãos, produzindo enchidos segundo técnicas artesanais utilizando a lenha de azinho que permite conservar as nobres qualidades de aroma e sabor dos produtos tradicionais.
A Henricarnes começou por se vocacionar para o mercado externo e nos últimos anos tem feito uma aposta maior no mercado nacional, reforçando desta forma a imagem da salsicharia ribatejana.
Adquira estes produtos na nossa Loja: Chouriços (Tradicional / Extra Longo / Tipo Alentejano / Corrente); Churrasco Misto; Farinheira; Linguiça; Morcela de Arroz; Morcela Fumada; Negro; Paínho Ribatejano.
Zona Industrial de Rio Maior
lote 128/129, 2040-357 RIO MAIOR
Telefone: 243992404 Fax: 243992414
E-mail: henricarnes.lda@sapo.pt
Site: http://www.henricarnes.com/
A Henricarnes começou por se vocacionar para o mercado externo e nos últimos anos tem feito uma aposta maior no mercado nacional, reforçando desta forma a imagem da salsicharia ribatejana.
Adquira estes produtos na nossa Loja: Chouriços (Tradicional / Extra Longo / Tipo Alentejano / Corrente); Churrasco Misto; Farinheira; Linguiça; Morcela de Arroz; Morcela Fumada; Negro; Paínho Ribatejano.
Zona Industrial de Rio Maior
lote 128/129, 2040-357 RIO MAIOR
Telefone: 243992404 Fax: 243992414
E-mail: henricarnes.lda@sapo.pt
Site: http://www.henricarnes.com/
MOINHO DA GRANJA
MAÇUSSA - CARTAXO
Remonta a meados do séc. IV a referência ao pastoreio nas encostas do Moinho da Maçussa. A Granja dos Moinhos, sedeada nestas férteis encostas, produz hoje uma gama de produtos que procura honrar os seus antepassados. Para além do queijo de cabra, ex-libris da sua exploração, produz também um conjunto de produtos que fazem a delícia dos gourmets.
Todas as matérias-primas usadas no fabrico dos produtos são produzidas de modo tradicional, respeitando os ciclos da natureza.
Adquira estes produtos na nossa Loja: Compota de Framboesa; Compota de Abóbora; Ervas Aromáticas; Flor de Sal; Mel; Pesto; Queijo de Chévre; Queijo de Cabra; Queijo em Azeite; Tomate Seco; Vinagre.
Rua do Moinho, nº3
2065–631 Maçussa
Telefone: 919 474 476
Todas as matérias-primas usadas no fabrico dos produtos são produzidas de modo tradicional, respeitando os ciclos da natureza.
Adquira estes produtos na nossa Loja: Compota de Framboesa; Compota de Abóbora; Ervas Aromáticas; Flor de Sal; Mel; Pesto; Queijo de Chévre; Queijo de Cabra; Queijo em Azeite; Tomate Seco; Vinagre.
Rua do Moinho, nº3
2065–631 Maçussa
Telefone: 919 474 476
PADARIA DUSIMARA
FRÁGUAS - RIO MAIOR
A Padaria Dusimara utiliza o forno a lenha para manter o sabor natural dos seus produtos, para além das suas receitas regionais e de todo o carinho colocado no processo de fabrico, assegura-lhe um pão diferente e muito mais apetecível.
Projeto apoiado pelo Programa LEADER.
Rua da Esperança, 10
2040-155 Rio Maior
Telefone: 243 997 464
Projeto apoiado pelo Programa LEADER.
Rua da Esperança, 10
2040-155 Rio Maior
Telefone: 243 997 464
QUINTA DA RIBEIRINHA
PÓVOA DE SANTARÉM
Um espaço que integra um agradável restaurante tradicional (instalado num antigo lagar de azeite) e um ponto de venda de produtos típicos da região, desde o artesanato à gastronomia e aos vinhos.
Rua Bispo D. António de Mendonça nº17
2000-531 Póvoa de Santarém
Coordenadas GPS: Latitude:39.3072334; Longitude:-8.684451
Telefone: (+351) 243 428 200
E-mail: info@quintadaribeirinha.com
Website: http://quintadaribeirinha.com/
Rua Bispo D. António de Mendonça nº17
2000-531 Póvoa de Santarém
Coordenadas GPS: Latitude:39.3072334; Longitude:-8.684451
Telefone: (+351) 243 428 200
E-mail: info@quintadaribeirinha.com
Website: http://quintadaribeirinha.com/
SOCIEDADE AGRICOLA JOÃO TEODÓSIO MATOS BARBOSA & FILHOS
ALTO DA SERRA - RIO MAIOR
Fundada no ano de 1997, a Sociedade Agrícola João Teodósio Matos Barbosa & Filhos é uma empresa familiar que se dedica à produção de vinhos de alta qualidade, elaborados em vinhas próprias, num sistema de produção integrada. As duas marcas da empresa, “Lapa dos Gaivões” no Alentejo, e “Ninfa” no Ribatejo provêm de vinhas únicas, o que faz com que o néctar seja dotado de propriedades irredutíveis, qualidade que é reforçada pelo fato de os enchimentos serem realizados numa vez única.
O objetivo da Sociedade é criar uma relação de proximidade com todos. Para isso, a empresa tem vindo a fomentar desde 2003, ano da primeira vindima, a participação de familiares e amigos na apanha das uvas. Além disso, tem também incrementado o número de participações em feiras e provas de vinho, de modo a dar a conhecer os seus produtos, para que todos os que assim o desejem, possam ter acesso aos seus vinhos de grande qualidade.
ADEGA PORTA DE TEIRA - RIO MAIOR: Os visitantes podem conhecer todo o processo vínico e provar o vinho Ninfa, produzido pela empresa. A sala de vendas serve de cenário a conversas e a provas, com a vista indescritível das salinas de Rio Maior.
Adquira estes produtos na nossa Loja: NINFA SYRAHY TINTO; NINFA 2006
Alto da Serra
2040-063 RIO MAIOR
Telefone: +351 243 991 429 Fax: +351 243 991 788
E-mail: geral@joaotmbarbosa.com
Skype: sajtmb2
Website: http://www.joaotmbarbosa.com/
O objetivo da Sociedade é criar uma relação de proximidade com todos. Para isso, a empresa tem vindo a fomentar desde 2003, ano da primeira vindima, a participação de familiares e amigos na apanha das uvas. Além disso, tem também incrementado o número de participações em feiras e provas de vinho, de modo a dar a conhecer os seus produtos, para que todos os que assim o desejem, possam ter acesso aos seus vinhos de grande qualidade.
ADEGA PORTA DE TEIRA - RIO MAIOR: Os visitantes podem conhecer todo o processo vínico e provar o vinho Ninfa, produzido pela empresa. A sala de vendas serve de cenário a conversas e a provas, com a vista indescritível das salinas de Rio Maior.
Adquira estes produtos na nossa Loja: NINFA SYRAHY TINTO; NINFA 2006
Alto da Serra
2040-063 RIO MAIOR
Telefone: +351 243 991 429 Fax: +351 243 991 788
E-mail: geral@joaotmbarbosa.com
Skype: sajtmb2
Website: http://www.joaotmbarbosa.com/
SOCIEDADE AGRÍCOLA DA QUINTA VALE DE FORNOS, LDA
AZAMBUJA
Inserida na Região do Ribatejo com 70ha de vinha, a Quinta Vale de Fornos apresenta características únicas, o que garante uma produção limitada e distinta que ronda os 200.000 litros de vinho.
Toda a sua vinha está implantada dentro da propriedade da Quinta Vale de Fornos e nos primeiros dias de Setembro começa a vindima que é feita manualmente.
Adquira estes produtos na nossa Loja: IM DOC 2001; VALE DE FORNOS CABERNET SAUVIGNON 2001; VALE DE PEREIRAS 2003; QUINTA DE VALE DE FORNOS DOC - VINHO BRANCO; QUINTA DE VALE DE FORNOS DOC – VINHO TINTO; SOL DE PORTUGAL BAG IN BOX 5L.
Telefone: 263 402 105 Fax: 263 401 295
E-mail: geral@valefornos.com
Website: www.quintavalefornos.com
Toda a sua vinha está implantada dentro da propriedade da Quinta Vale de Fornos e nos primeiros dias de Setembro começa a vindima que é feita manualmente.
Adquira estes produtos na nossa Loja: IM DOC 2001; VALE DE FORNOS CABERNET SAUVIGNON 2001; VALE DE PEREIRAS 2003; QUINTA DE VALE DE FORNOS DOC - VINHO BRANCO; QUINTA DE VALE DE FORNOS DOC – VINHO TINTO; SOL DE PORTUGAL BAG IN BOX 5L.
Telefone: 263 402 105 Fax: 263 401 295
E-mail: geral@valefornos.com
Website: www.quintavalefornos.com
VALE DE ALGARES
VILA CHÃ DE OURIQUE - CARTAXO
Vale de Algares ergue-se em pleno ribatejo vinhateiro como um projeto moderno, que se rendeu à natureza e a preserva, apostando na valorização do ecossistema natural, bem como do Ribatejo, orientado para o culto da vinha e do vinho.
Vale de Algares procura também desenvolver produtos requintados que acompanhem as preferências do consumidor. Os vinhos apostam numa cultura própria, acompanhando diferentes momentos de consumo. Esta filosofia é visível nas castas adotadas, que conjugam espécies tradicionais, como a Tinta Roriz, com escolhas mais arrojadas - Viognier, Syrah.
A herdade produz duas marcas posicionadas, respetivamente, no segmento Premium e super Premium de mercado: Guarda Rios e Vale de Algares. Colheita da melhor qualidade, os vinhos Vale de Algares vão estar presentes na nossa loja, em Santarém e nas principais garrafeiras e restaurantes a nível internacional.
Rua Coronel Lopes Mateus
2070-641 Vila Chã de Ourique
Telefone: 243 709 321
Website: www.valedalgares.com
Vale de Algares procura também desenvolver produtos requintados que acompanhem as preferências do consumidor. Os vinhos apostam numa cultura própria, acompanhando diferentes momentos de consumo. Esta filosofia é visível nas castas adotadas, que conjugam espécies tradicionais, como a Tinta Roriz, com escolhas mais arrojadas - Viognier, Syrah.
A herdade produz duas marcas posicionadas, respetivamente, no segmento Premium e super Premium de mercado: Guarda Rios e Vale de Algares. Colheita da melhor qualidade, os vinhos Vale de Algares vão estar presentes na nossa loja, em Santarém e nas principais garrafeiras e restaurantes a nível internacional.
Rua Coronel Lopes Mateus
2070-641 Vila Chã de Ourique
Telefone: 243 709 321
Website: www.valedalgares.com
VISIVAL, LDA
ALBERGARIA DE ALMOSTER - SANTARÉM
Indústria de transformação de carnes.
AZEITE DE CHOUFARRA
PÓVOA DE SANTARÉM
Soares Lopes - Casa Agrícola
Rua Nossa Senhora da Luz, Nº12
2000-531 PÓVOA DE SANTARÉM
Telefone: (+351) 917 274 576 (Rui Soares Lopes - Olivicultor)
E-mail: rui.soareslopes@gmail.com, azeitechoufarra@gmail.com
Website: www.choufarra.com
Rua Nossa Senhora da Luz, Nº12
2000-531 PÓVOA DE SANTARÉM
Telefone: (+351) 917 274 576 (Rui Soares Lopes - Olivicultor)
E-mail: rui.soareslopes@gmail.com, azeitechoufarra@gmail.com
Website: www.choufarra.com