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O projeto “ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL. LT” enquadra-se no âmbito do aviso de concurso nº 7/ Operação 20.2.4/ 2021 da Assistência Técnica do PDR2020, para a Área 4 – Observação da agricultura e dos territórios rurais, na Área temática Inovação, apresentado através da constituição de uma parceria com vista a capitalizar o know-how, a experiência e o trabalho desenvolvido pelas entidades parceiras, na promoção e valorização da Dieta Mediterrânica, promovendo um estilo de vida saudável e um modelo de sociedade sustentável.

A parceria tem como entidade gestora o GAL APRODER -  Associação Para a Promoção do Desenvolvimento Rural do Ribatejo, e como parceiros, o “GAL CHARNECA RIBATEJANA - Associação Para a Promoção Rural da Charneca Ribatejana”, a CIM LT - Comunidade Intermunicipal da Lezíria do Tejo e a DRAP LVT - Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo, atuando o projeto em toda a abrangência territorial da NUT III – LEZIRIA DO TEJO.

Nas atividades candidatadas a parceria propõe-se implementar atividades e metodologias que contribuirão para a educação e disseminação junto de toda a população e tendo como publico alvo, alunos do 1.º Ciclo do Ensino Básico, de uma alimentação saudável e sustentável, privilegiando e fomentando o consumo de produtos nacionais, regionais e locais em equilíbrio com os princípios da Dieta Mediterrânica; promovendo e valorizando a produção e consumo de produtos endógenos e a adoção da Dieta Mediterrânica, contribuindo desta forma para o aumento da adesão à Dieta Mediterrânica em 20% até 2030.

Visando a implementação e disseminação de boas práticas nutricionais que contribuem para a Educação Alimentar, através da valorização de uma alimentação saudável e sustentável, da dieta Mediterrânica e de medidas que resultarão na redução do desperdício alimentar.


 Ficha de Projeto Alimentação Sustentável.LT

visite-nos em  www.alimentacao-lt.aproder.pt

FEADER Rural development | European Commission (europa.eu)

 

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