Projetos de Restauração
CANTINHO DA SERRA
ALTO DA SERRA - RIO MAIOR
Num dos cantinhos da Serra dos Candeeiros, perto do vale das salinas de Rio Maior, fica um restaurante entregue às iguarias tradicionais. Sabores e aromas da serra que começam numa tábua de enchidos, passam por pratos como bacalhau com broa ou galo do campo avinhado e terminam num chorrilho de compotas (caseiras, claro). Num espaço a condizer, onde não faltam os azulejos nas paredes, nem as toalhas de mesa aos quadrados.
Uma casinha típica, com portadas de madeira sobre as janelas e paredes caiadas a branco que esconde verdadeiras viagens pelo universo gastronómico português.
Responsáveis: Manuel Martins Neves e Maria Helena Neves.
Estrada Nacional 1
Alto da Serra
2040-063 RIO MAIOR
Telefone: 243 991 367 Fax: 243 991 269
Encerra: Segunda-Feira
Uma casinha típica, com portadas de madeira sobre as janelas e paredes caiadas a branco que esconde verdadeiras viagens pelo universo gastronómico português.
Responsáveis: Manuel Martins Neves e Maria Helena Neves.
Estrada Nacional 1
Alto da Serra
2040-063 RIO MAIOR
Telefone: 243 991 367 Fax: 243 991 269
Encerra: Segunda-Feira
JF
JARDIM DE CIMA - SANTARÉM
Sala de linhas modernas e sofisticadas, com classicismo e sabedoria na cozinha. Especialidades: Folhado de perdiz, Folhado de Gambas, Bacalhau Frito com Gambas e Coentros, Camarão com Risotto três Queijos, Bifes do Lombo, Cozinha Tradicional Portuguesa.
Responsável: Ana Veríssimo
Rua Sociedade do Jardim de Cima
2000 SANTARÉM
Telefone: 243 302 200
Telemóveis: 919 693 058, 913 300 282
Website: https://www.jfrestaurante.pt/
E-mail: geral@jfrestaurante.pt
Encerra: Terça-Feira
Serviço de Baby-Sitter: Sexta e Sábado ao jantar
Responsável: Ana Veríssimo
Rua Sociedade do Jardim de Cima
2000 SANTARÉM
Telefone: 243 302 200
Telemóveis: 919 693 058, 913 300 282
Website: https://www.jfrestaurante.pt/
E-mail: geral@jfrestaurante.pt
Encerra: Terça-Feira
Serviço de Baby-Sitter: Sexta e Sábado ao jantar
O BAILE
MAÇUSSA - CARTAXO
O espaço não é um restaurante, mas uma “tertúlia alargada”, como gosta de lhe chamar o proprietário Sr. Adolfo Henriques. Um ambiente típico, uma casa acolhedora e amável. Excelente confeção aliada com a cozinha caseira. Ideal para ocasiões especiais: refeições inovidáveis carregadas de prazer, para a família em atitude social, ou para um evento especial, para grupos de amigos onde também há lugar para a fruição da arte.
Tipo de Restaurante: Cozinha Regional. Especialidades: Queijo de Cabra Frito com doce de Framboesa, Pato Mudo, Lombos de Bacalhau, Bacalhau à Conde da Guarda, Leitão Assado no forno, Cabrito Assado no Forno.
Funcionamento: Para grupos mediante marcação
Capacidade: 50 Pessoas
Distâncias/Acessos: 70 Km Lisboa; 9 Km do Cartaxo; 15 Km de Almeirim; 20 Km de Santarém
Projeto apoiado pelo Programa LEADER.
Travessa do Moinho
2065-632 Maçussa, AZAMBUJA
Tipo de Restaurante: Cozinha Regional. Especialidades: Queijo de Cabra Frito com doce de Framboesa, Pato Mudo, Lombos de Bacalhau, Bacalhau à Conde da Guarda, Leitão Assado no forno, Cabrito Assado no Forno.
Funcionamento: Para grupos mediante marcação
Capacidade: 50 Pessoas
Distâncias/Acessos: 70 Km Lisboa; 9 Km do Cartaxo; 15 Km de Almeirim; 20 Km de Santarém
Projeto apoiado pelo Programa LEADER.
Travessa do Moinho
2065-632 Maçussa, AZAMBUJA
PORTAS DO SOL
SANTARÉM
Responsável: Nuno Miguel Carvalho
Jardim das Portas do Sol
Largo de Alcáçovas
2000 SANTARÉM
Telemóvel: 969 040 316
Encerra: Segunda-feira
Jardim das Portas do Sol
Largo de Alcáçovas
2000 SANTARÉM
Telemóvel: 969 040 316
Encerra: Segunda-feira
RECANTÃO
RIO MAIOR
Bostaurus, Hotelaria e Turismo, Lda.
Figueiredos
2040-089 RIO MAIOR
Telemóvel: 965650852
Telefone: 243 908 520 Fax: 243 908 530
Email: recantao@sapo.pt
Encerra: Às Segundas-feira
Figueiredos
2040-089 RIO MAIOR
Telemóvel: 965650852
Telefone: 243 908 520 Fax: 243 908 530
Email: recantao@sapo.pt
Encerra: Às Segundas-feira
TABERNA DO ALFAIATE
LAPA - CARTAXO
Numa região de enormes potencialidades, a carecer de divulgação, reunimos na nossa antiga taberna uma mão cheia de mimos, para partilhar com os nossos clientes. Porque estamos na “Capital do Vinho”, e somos encruzilhada das suas “rotas”, temos o que de melhor se produz de vinhos no Ribatejo, bem como os Sabores Tradicionais dos nossos queijos, fumados e afins, num festival de sabores e prazeres, para serem degustados e apreciados com quem mais gosta.
Nesta Casa fundada em 1889, sempre dedicada ao comércio de vinhos e afins, vimos desde de 1991, a divulgar o que de melhor se faz na Gastronomia Regional Ribatejana.
Sugestões: Bacalhau Assado no Forno com Manja; Migas de Bacalhau; Cabrito Assado no Forno; Porto Preto Assado à Padeiro.
João Espírito Santo
Rua Caetano Valério, N.º 34
2070-352 LAPA – CARTAXO
Telefone: 243 790 005 Fax: 243 799 929
Nesta Casa fundada em 1889, sempre dedicada ao comércio de vinhos e afins, vimos desde de 1991, a divulgar o que de melhor se faz na Gastronomia Regional Ribatejana.
Sugestões: Bacalhau Assado no Forno com Manja; Migas de Bacalhau; Cabrito Assado no Forno; Porto Preto Assado à Padeiro.
João Espírito Santo
Rua Caetano Valério, N.º 34
2070-352 LAPA – CARTAXO
Telefone: 243 790 005 Fax: 243 799 929
TABERNA DO QUINZENA
SANTARÉM
Situado no coração de Santarém, conta com 137 anos de existência. Tratando-se de uma referência gastronómica para toda a região.
Tendo aberto em Dezembro de 2006, o Quinzena II.
Sugestões: Segunda-Feira: Bacalhau Assado com Magusto; Terça-Feira: Pato Assado no Forno com Arroz; Quarta-Feira: Cozido à Portuguesa; Quinta-Feira: Cabrito Assado no Forno; Sexta-Feira: Pernil de Porco no Forno; Sábado: Naco de Toiro Avinhado; Carnes Grelhadas Diversas (Todos os Dias).
Fernando Batista
Rua Pedro de Santarém, N.º 93/95
2000-233 SANTARÉM
Telefone: 243 322 804
Website: www.quinzena.com
Tendo aberto em Dezembro de 2006, o Quinzena II.
Sugestões: Segunda-Feira: Bacalhau Assado com Magusto; Terça-Feira: Pato Assado no Forno com Arroz; Quarta-Feira: Cozido à Portuguesa; Quinta-Feira: Cabrito Assado no Forno; Sexta-Feira: Pernil de Porco no Forno; Sábado: Naco de Toiro Avinhado; Carnes Grelhadas Diversas (Todos os Dias).
Fernando Batista
Rua Pedro de Santarém, N.º 93/95
2000-233 SANTARÉM
Telefone: 243 322 804
Website: www.quinzena.com
TAVERNA DO RAMIRO
CANEIRAS - SANTARÉM
Situado em aldeia “avieira”, com cozinha tradicional.
Especialidades: Enguias Fritas com açorda (todos os dias); Sexta Feira: Ensopado de Enguias; Fataça na Telha (só por encomenda);
Sável Frito com Açorda de Ovas (Março); Lampreia (Março); Carnes Grelhadas Diversas.
Susana Ramiro
Caneiras
2000-476 SANTARÉM
Coordenadas GPS: N 39.19004º W 8. 68602º
Telefone: 243 321 816
Telemóvel: 917 665 760
Encerra: Domingo ao Jantar e à Segunda-Feira
Especialidades: Enguias Fritas com açorda (todos os dias); Sexta Feira: Ensopado de Enguias; Fataça na Telha (só por encomenda);
Sável Frito com Açorda de Ovas (Março); Lampreia (Março); Carnes Grelhadas Diversas.
Susana Ramiro
Caneiras
2000-476 SANTARÉM
Coordenadas GPS: N 39.19004º W 8. 68602º
Telefone: 243 321 816
Telemóvel: 917 665 760
Encerra: Domingo ao Jantar e à Segunda-Feira
RESTAURANTE CASA DA CALDEIRA
VILA CHÃ DE OURIQUE - CARTAXO
Sala ampla e agradável com boa cozinha.
Projeto apoiado pelo Programa LEADER.
Vaniser, Indústria Hoteleira, Lda.
Rua José Jacinto Nogueira, Nº 8
Vila Chã de Ourique
2070-627 CARTAXO
Telefone: 243 789 973 Fax: 243 789 388
Encerra: À Terça-Feira
Projeto apoiado pelo Programa LEADER.
Vaniser, Indústria Hoteleira, Lda.
Rua José Jacinto Nogueira, Nº 8
Vila Chã de Ourique
2070-627 CARTAXO
Telefone: 243 789 973 Fax: 243 789 388
Encerra: À Terça-Feira
RESTAURANTE CHAFARICA DA TORRE
S. DOMINGOS - SANTARÉM
Sala pequena e acolhedora com ambiente familiar.
Especialidades: Carne de Vitela Maronesa; Bacalhau na Brasa; Camarão Tigre Grelhado; Bife de Café; Raia com Molho de Alcaparras.
Fátima Tomé
Praceta João Caetano Brás, N.º 9
São Domingos
2000-000 SANTARÉM
Telemóvel: 966 620 790
Telefone: 243 372 649 Fax: 243 372 353
Email: chafaricadatorre@gmail.com
Website: https://www.chafaricadatorre.pt/
Encerra: Ao Domingo
Especialidades: Carne de Vitela Maronesa; Bacalhau na Brasa; Camarão Tigre Grelhado; Bife de Café; Raia com Molho de Alcaparras.
Fátima Tomé
Praceta João Caetano Brás, N.º 9
São Domingos
2000-000 SANTARÉM
Telemóvel: 966 620 790
Telefone: 243 372 649 Fax: 243 372 353
Email: chafaricadatorre@gmail.com
Website: https://www.chafaricadatorre.pt/
Encerra: Ao Domingo
ADEGA DO AVÔ
PONTÉVEL - CARTAXO
O restaurante Adega do Avô está integrado num edifício histórico de uma antiga adega produtora de vinho, onde ainda se podem encontrar diversos traços e elementos dessa história, assim como o lagar e a prensa onde o vinho era feito, ou as pipas onde o vinho era armazenado.
A Adega do Avô orgulha-se de manter viva a tradição e história da melhor culinária regional, tendo à sua disposição pratos como: Tiborna com bacalhau assado; Cabrito assado na telha; Farofias à Adega do Avô.
Rua 1º de Maio, 1
Casais da Amendoeira
2070-361 Pontével - CARTAXO
Telemóvel: 962 405 005
Telefone: 243 790 745
Website: www.adegadoavo.com
Encerra: Segunda-Feira
A Adega do Avô orgulha-se de manter viva a tradição e história da melhor culinária regional, tendo à sua disposição pratos como: Tiborna com bacalhau assado; Cabrito assado na telha; Farofias à Adega do Avô.
Rua 1º de Maio, 1
Casais da Amendoeira
2070-361 Pontével - CARTAXO
Telemóvel: 962 405 005
Telefone: 243 790 745
Website: www.adegadoavo.com
Encerra: Segunda-Feira