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CANTINHO DA SERRA
ALTO DA SERRA - RIO MAIOR


Num dos cantinhos da Serra dos Candeeiros, perto do vale das salinas de Rio Maior, fica um restaurante entregue às iguarias tradicionais. Sabores e aromas da serra que começam numa tábua de enchidos, passam por pratos como bacalhau com broa ou galo do campo avinhado e terminam num chorrilho de compotas (caseiras, claro). Num espaço a condizer, onde não faltam os azulejos nas paredes, nem as toalhas de mesa aos quadrados.
Uma casinha típica, com portadas de madeira sobre as janelas e paredes caiadas a branco que esconde verdadeiras viagens pelo universo gastronómico português.

Responsáveis: Manuel Martins Neves e Maria Helena Neves.

Estrada Nacional 1
Alto da Serra
2040-063 RIO MAIOR

Telefone: 243 991 367 Fax: 243 991 269
Encerra: Segunda-Feira




JF

JARDIM DE CIMA - SANTARÉM


Sala de linhas modernas e sofisticadas, com classicismo e sabedoria na cozinha. Especialidades: Folhado de perdiz, Folhado de Gambas, Bacalhau Frito com Gambas e Coentros, Camarão com Risotto três Queijos, Bifes do Lombo, Cozinha Tradicional Portuguesa.

Responsável: Ana Veríssimo

Rua Sociedade do Jardim de Cima
2000 SANTARÉM

Telefone: 243 302 200 
Telemóveis: 919 693 058, 913 300 282
Website: https://www.jfrestaurante.pt/
E-mail: geral@jfrestaurante.pt
Encerra: Terça-Feira
Serviço de Baby-Sitter: Sexta e Sábado ao jantar 




O BAILE
MAÇUSSA - CARTAXO


O espaço não é um restaurante, mas uma “tertúlia alargada”, como gosta de lhe chamar o proprietário Sr. Adolfo Henriques. Um ambiente típico, uma casa acolhedora e amável. Excelente confeção aliada com a cozinha caseira. Ideal para ocasiões especiais: refeições inovidáveis carregadas de prazer, para a família em atitude social, ou para um evento especial, para grupos de amigos onde também há lugar para a fruição da arte.

Tipo de Restaurante: Cozinha Regional. Especialidades: Queijo de Cabra Frito com doce de Framboesa, Pato Mudo, Lombos de Bacalhau, Bacalhau à Conde da Guarda, Leitão Assado no forno, Cabrito Assado no Forno.
Funcionamento: Para grupos mediante marcação
Capacidade: 50 Pessoas
Distâncias/Acessos: 70 Km Lisboa; 9 Km do Cartaxo; 15 Km de Almeirim; 20 Km de Santarém

Projeto apoiado pelo Programa LEADER.

Travessa do Moinho
2065-632 Maçussa, AZAMBUJA




PORTAS DO SOL

SANTARÉM


Responsável: Nuno Miguel Carvalho

Jardim das Portas do Sol
Largo de Alcáçovas
2000 SANTARÉM

Telemóvel: 969 040 316
Encerra: Segunda-feira




RECANTÃO
RIO MAIOR


Bostaurus, Hotelaria e Turismo, Lda.

Figueiredos
2040-089 RIO MAIOR

Telemóvel: 965650852
Telefone: 243 908 520 Fax: 243 908 530
Email: recantao@sapo.pt
Encerra: Às Segundas-feira




TABERNA DO ALFAIATE

LAPA - CARTAXO


Numa região de enormes potencialidades, a carecer de divulgação, reunimos na nossa antiga taberna uma mão cheia de mimos, para partilhar com os nossos clientes. Porque estamos na “Capital do Vinho”, e somos encruzilhada das suas “rotas”, temos o que de melhor se produz de vinhos no Ribatejo, bem como os Sabores Tradicionais dos nossos queijos, fumados e afins, num festival de sabores e prazeres, para serem degustados e apreciados com quem mais gosta.
Nesta Casa fundada em 1889, sempre dedicada ao comércio de vinhos e afins, vimos desde de 1991, a divulgar o que de melhor se faz na Gastronomia Regional Ribatejana.

Sugestões: Bacalhau Assado no Forno com Manja; Migas de Bacalhau; Cabrito Assado no Forno; Porto Preto Assado à Padeiro.

João Espírito Santo
Rua Caetano Valério, N.º 34
2070-352 LAPA – CARTAXO

Telefone: 243 790 005 Fax: 243 799 929




TABERNA DO QUINZENA
SANTARÉM


Situado no coração de Santarém, conta com 137 anos de existência. Tratando-se de uma referência gastronómica para toda a região.
Tendo aberto em Dezembro de 2006, o Quinzena II.

Sugestões: Segunda-Feira: Bacalhau Assado com Magusto; Terça-Feira: Pato Assado no Forno com Arroz; Quarta-Feira: Cozido à Portuguesa; Quinta-Feira: Cabrito Assado no Forno; Sexta-Feira: Pernil de Porco no Forno; Sábado: Naco de Toiro Avinhado; Carnes Grelhadas Diversas (Todos os Dias).

Fernando Batista
Rua Pedro de Santarém, N.º 93/95
2000-233 SANTARÉM

Telefone: 243 322 804
Website: www.quinzena.com




TAVERNA DO RAMIRO 

CANEIRAS - SANTARÉM


Situado em aldeia “avieira”, com cozinha tradicional.
Especialidades: Enguias Fritas com açorda (todos os dias); Sexta Feira: Ensopado de Enguias; Fataça na Telha (só por encomenda);
Sável Frito com Açorda de Ovas (Março); Lampreia (Março); Carnes Grelhadas Diversas.

Susana Ramiro
Caneiras
2000-476 SANTARÉM
Coordenadas GPS: N 39.19004º W 8. 68602º

Telefone: 243 321 816 
Telemóvel: 917 665 760
Encerra: Domingo ao Jantar e à Segunda-Feira




RESTAURANTE CASA DA CALDEIRA
VILA CHÃ DE OURIQUE - CARTAXO

 

Sala ampla e agradável com boa cozinha.

Projeto apoiado pelo Programa LEADER.

Vaniser, Indústria Hoteleira, Lda.

Rua José Jacinto Nogueira, Nº 8
Vila Chã de Ourique
2070-627 CARTAXO

Telefone: 243 789 973 Fax: 243 789 388
Encerra: À Terça-Feira




RESTAURANTE CHAFARICA DA TORRE

S. DOMINGOS - SANTARÉM


Sala pequena e acolhedora com ambiente familiar.

Especialidades: Carne de Vitela Maronesa; Bacalhau na Brasa; Camarão Tigre Grelhado; Bife de Café; Raia com Molho de Alcaparras.

Fátima Tomé

Praceta João Caetano Brás, N.º 9 
São Domingos
2000-000 SANTARÉM

Telemóvel: 966 620 790
Telefone: 243 372 649 Fax: 243 372 353
Email: chafaricadatorre@gmail.com
Website: https://www.chafaricadatorre.pt/
Encerra: Ao Domingo




ADEGA DO AVÔ
PONTÉVEL - CARTAXO


O restaurante Adega do Avô está integrado num edifício histórico de uma antiga adega produtora de vinho, onde ainda se podem encontrar diversos traços e elementos dessa história, assim como o lagar e a prensa onde o vinho era feito, ou as pipas onde o vinho era armazenado.
A Adega do Avô orgulha-se de manter viva a tradição e história da melhor culinária regional, tendo à sua disposição pratos como: Tiborna com bacalhau assado; Cabrito assado na telha; Farofias à Adega do Avô.

Rua 1º de Maio, 1
Casais da Amendoeira
2070-361 Pontével - CARTAXO

Telemóvel: 962 405 005
Telefone: 243 790 745
Website: www.adegadoavo.com
Encerra: Segunda-Feira

Confinanciado por: